Publikation mit Milton L. Sunde Award der American Society for Nutrition ausgezeichnet [15.06.20]
Unser Doktorand Philipp Hofmann ist mit dem Milton L. Sunde Award von der American Society for Nutrition ausgezeichnet worden. Dieser Preis wird jährlich an den Erstautor einer im Journal of Nutrition veröffentlichten Publikation verliehen, um herausragende experimentelle oder angewandte Forschung im Bereich der Geflügelernährung anzuerkennen und zu fördern.In der Studie mit dem Titel „Very Low Crude Protein and Varying Glycine Concentrations in the Diet Affect Growth Performance, Characteristics of Nitrogen Excretion, and the Blood Metabolome of Broiler Chickens“ haben wir die Auswirkungen sehr niedriger Rohprotein- und unterschiedlicher Glycin und Serin-Konzentrationen auf das Wachstum und den Stickstoff-Stoffwechsel von Broilern untersucht. Die Ergebnisse zeigen, dass mindestens ein anderer Nährstoff als Glycin und Serin das Wachstum limitiert, wenn die Rohproteinkonzentration von ca. 16 auf 15% abgesenkt wird und dass eine optimale Versorgung mit Glycin und Serin von der Rohproteinkonzentration abhängt. Die Schlussfolgerungen der Studie waren durch umfangreich analysierte Stoffwechselprodukte im Blut gestützt, die auch Hinweise auf durch die Rohproteinabsenkung limitierend gewordene Aminosäuren liefern.